г. Курск Адрес: 2-ая Рабочая ул., д. 18.
Медицинские услуги оказывает ООО «Чистый путь» г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18
+7 (4712) 74-50-51 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Тропикамид – глазные капли, вызывающие зависимость

Тропикамид – почему он так опасен?

Тропикамид - глазные капли как наркотикВ настоящее время наркотическая зависимость – это одно из самых серьезных заболеваний в нашей стране, которое без лечения приводит к гибели людей. Люди, которые не сталкивались с наркоманией, даже не могут понять, насколько серьезна эта беда, и только те, кто лоб ко лбу встретился с данным заболеванием, знают, насколько это страшно.

Со временем появляются все новые и новые наркотические вещества. К этому приводят запреты – ведь легче употреблять «легальные» наркотики, которые достать можно без всяких проблем, нежели искать запрещенные препараты. Вот и зависимость от Тропикамида появилась вследствие поиска новых ощущений зависимым человеком.

Ранее капли Тропикамид использовались только во время операций на глаза. Эти капли расширяли зрачок и офтальмолог мог просмотреть глазное дно человека. Наркозависимые люди узнали о свойствах данного препарата и начали использовать Тропикамид в своих целях – закапывали в глаза для того, чтобы расширить зрачок и остаться незаметным во время наркотического опьянения. Но и на этом использование Тропикамида не закончилось, вскоре его начали употреблять и в качестве наркотика, вкалывая лекарственный препарат внутривенно.

Последствия употребления Тропикамида

Тропикамид - глазные капли как наркотикТропикамид – это глазные капли, и даже если человек их не закапывает в глаза, а употребляет внутривенно, то воздействие на глаза препарат все равно имеет. Именно поэтому тропикамидовые наркоманы очень быстро получают осложнения со зрением – им больно смотреть на свет, в короткие сроки наступает слепота. И далеко не всем людям, потерявшим зрение из-за Тропикамида, его можно восстановить.

Кожа наркозависимого человека становится сухой и приобретает желтоватый оттенок. Со временем начинают гнить органы, появляются проблемы с сердцем. Но и это еще не все последствия – на психологическом уровне человек начинает деградировать и сходить с ума.

Только лечение тропикамидовой наркомании может действительно помочь наркоману.

Как проводится лечение зависимости от Тропикамида?

Тропикамид - глазные капли как наркотикТропикамидовые наркоманы должны как можно скорее обращаться за помощью к специалистам, ведь здесь каждая новая доза может стать для человека последней.

Так как Тропикамид вызывает сильнейшую зависимость, человеку самостоятельно с ней не справиться, поэтому самым лучшим вариантом является лечение в наркологическом стационаре. Такой подход обеспечит человека хорошим уходом, невозможностью срыва и немедленной детоксикацией, снятием ломки и восстановительными процедурами. После этого человек перенаправляется в реабилитационный центр для продолжения лечения.

Помните, что прерывать лечение наркозависимости нельзя, ведь тогда все труды будут напрасны и зависимый человек рано или поздно сорвется!

Круглосуточная анонимная консультация специалиста: +7 (4712) 74-50-51

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.