г. Курск Адрес: 2-ая Рабочая ул., д. 18.
Медицинские услуги оказывает ООО «Чистый путь» г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18
+7 (4712) 74-50-51 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Соли для ванн – очень быстрая смерть для наркоманов

В чем опасность солей для ванн?

Соли для ванн - быстрая смерть для наркомановРанее никто не мог бы и подумать о том, что соли для ванн могут стать наркотическими веществами, от которых будут умирать люди. Но примерно два года назад в Китае началось производство особых «релаксирующих солей», которые и стали причиной зависимости многих людей из-за своего непростого и небезопасного состава.

В состав, который указывает производитель, входит креатин, магнезия, витамины С и В6, кофеин и другие легальные вещества. Но не все так открыто, как кажется. В составе соли для ванн под названием Cristalius был обнаружен мефедрон и его аналоги. А мефедрон – это синтетический наркотик, который схож по своему воздействию с амфетаминами, кокаином и экстези. Поэтому соли для ванн вместо расслабляющего эффекта могут стать причиной зависимости.

Соль для ванн – какие могут быть последствия от употребления солей?

Соли для ванн - быстрая смерть для наркомановЧеловек, который употребляет наркотические препараты, не знает о том, что он уже попал в сети наркомании. Он уверен, что сможет избавиться от своего несерьезного увлечения в любое время, но на самом деле этого не происходит. Так же происходит и с солями для ванн – человек сначала просто не замечает того, что все чаще и чаще начинает прибегать к употреблению, но затем он уже не может самостоятельно остановиться – только лечение зависимости в наркологическом центре сможет помочь наркозависимому человеку.

Соли для ванн называют легальным героином, но по последствиям это наркотическое вещество во много раз опаснее, чем вышеперечисленные запрещенные препараты. От употребления солей Кристалиус у человека в короткие сроки появляются серьезные проблемы с сердцем, гипертония, аритмия, и может быть даже инфаркт. При отмене наркотического вещества человек будет испытывать ломку, поэтому только в наркологической клинике можно будет быстро и безболезненно снять абстинентный синдром.

Лечение зависимости: лечится ли наркомания от употребления солей?

Соли для ванн - быстрая смерть для наркомановНаркотическая зависимость – это болезнь, а не приговор для человека. Употребление наркотических препаратов, конечно, невероятно опасно для организма человека, но есть очень много случаев успешного лечения наркомании, поэтому опускать рук или подписывать себе приговор не стоит.

Первое, что нужно сделать, если Вы узнали о зависимости близкого человека или сами стали зависимыми, это обратиться в наркологический центр для получения первичной консультации специалистов. Затем человеку назначат лечение, а после он обязательно должен будет пройти реабилитационный курс. Но самое главное, чтобы наркоман имел желание лечиться и стремился к здоровому образу жизни.

Круглосуточная анонимная консультация специалиста: +7 (4712) 74-50-51

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.