г. Курск Адрес: 2-ая Рабочая ул., д. 18.
Медицинские услуги оказывает ООО «Чистый путь» г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18
+7 (4712) 74-50-51 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечение опийной наркомании возможно!

Опийная группа

Опиум является одним из самых опаснейших наркотических веществ, который неминуемо ведет к гибели зависимого человека. Хроническое заболевание, которое появляется у человека в результате употребления им лекарственных и растительных наркотиков, называется опийная наркозависимость.

В опийную группу можно отнести наркотики из натуральных веществ – маковая соломка, кодеин, героин, сырец, а так же такие препараты, которые изготавливаются кустарным методом из снотворных сортов мака. Если изменить на химическом уровне молекулы, то можно получить полусинтетический героин, а к синтетическим наркотикам относят промедол и метадон.

Признаки опийной зависимости

К первичным признакам опийной наркозависимости можно отнести тахикардию, нарушение сна, снижение аппетита, чувство апатии. Из-за того, что зрачки опийного наркомана практически постоянно сужены, очень сильно страдает зрение.

Когда наркозависимый употребляет наркотическое вещество опийной группы, он чувствует спокойствие и эйфорию. В этот момент из его сознания уходят все страхи, боль, наступает блаженное состояние.

Привыкание к наркотикам опийной группы наступает практически с первой дозы, а толерантность к наркотику растет очень быстро, из-за чего наркоману приходится постоянно увеличивать себе дозу.

Есть ли эффективное лечение опийной наркомании?

Каждому зависимому человеку необходимо лечение. Опийная наркомания очень опасна, поэтому затягивать с обращением в наркологический стационар нельзя. Лечение наркозависимости проводится в три основных этапа, каждый из которых играет очень важную роль в длительном комплексном лечении:

  • Лечение физической зависимости. Проводится с помощью детоксикации. Человеку выводят из организма ядовитые вещества, снимают ломку, восстанавливают функционирование организма;
  • Лечение психологической зависимости. Этот этап лечения человек проходит в реабилитационном центре. Реабилитационный курс – это возможность человека избавиться от болезненного влечения к наркотику на психологическом уровне.
  • Адаптация человека в обществе. Заключительный этап лечения зависимости. Здесь человек возвращается в привычный для него мир совсем другим, ему нужно строить новые отношения, знакомиться с новыми людьми и налаживать отношения с родными и близкими.

Запомните! Наркозависимость – это не приговор, и человека можно вылечить! Главное – чтобы у наркомана было желание вернуться к полноценной жизни и сильная мотивация на выздоровление.
 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.