г. Курск Адрес: 2-ая Рабочая ул., д. 18.
Медицинские услуги оказывает ООО «Чистый путь» г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18
+7 (4712) 74-50-51 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Крокодил – наркомания, лечение которой жизненно необходимо!

Что такое крокодил?

Дезоморфин, или как его называют в кругу наркозависимых - крокодил, является очень опасным наркотическим веществом. На данный момент крокодил занимает второе по популярности место среди нелегальных наркотических препаратов.

Главная опасность дезоморфина заключается в том, что этот наркотический препарат легкодоступен – стоимость ингредиентов для получения данного вещества невелика и купить все вещества можно практически в любом магазине и аптеке.

Наркотик дезоморфин приобрел свое подпольное название «крокодил» совершенно неслучайно. Дело в том, что через некоторое время после употребления человеком первой дозы данного наркотика, кожа зависимого в местах уколов покрывается язвами, которые не заживают и постоянно гноятся. Человек не может больше вводить наркотик в этом месте, поэтому он находит другое. Вскоре все тело человека покрывается язвами, кожа вокруг которых грубеет и напоминает чешую крокодила.

Опасность употребления дезоморфина

Дезоморфин – это невероятно токсичное вещество, которое по своей опасности превосходит героин в 10 раз! В состав данного наркотика входит бензин, ацетон, средства бытовой химии – невозможно представить, что люди вводят все это в свой организм добровольно, но, тем не менее, это так.

Попробуем пройти путь дезоморфинового наркомана с самого начала:

  • Уже после первого употребления крокодила человек попадает в очень сильную зависимость и уже не может выбраться из нее самостоятельно;
  • Действие дезоморфина превышает эффект от героина в ПЯТЬ раз, поэтому человек уже не может перейти к другому наркотику;
  • Стоимость дозы дезоморфина во много раз ниже стоимости героина, поэтому очень многие наркозависимые за неимением денег переходят к употреблению крокодила;
  • Через несколько месяцев регулярного употребления дезоморфина человек начинает буквально гнить заживо. Можно почувствовать от наркомана-дезоморфинщика характерный трупно-лекарственный запах, который невозможно перебить ни одеколоном, ни другими средствами;
  • Чаще всего, наркоманы начинают колоть крокодил в конечности. Сосуды забиваются очень быстро, и вскоре в конечность перестает поступать достаточное кровоснабжение. Результатом этот становится некроз и отмирание конечности. Если вовремя не ампутировать пораженный участок тела, может появиться гангрена и человек просто умрет;
  • Примерно через четыре месяца после первого употребления дезоморфина человек начинает гнить заживо – у него появляются абсцессы и непоправимые поражения внутренних органов и специалисты будут уже не в силах помочь зависимому человеку;
  • Примерно через 1,5-2 года после первой дозы дезоморфиновые наркоманы умирают.

Крокодил – наркомания, лечение которой ВОЗМОЖНО!

Если Вы столкнулись с проблемой дезоморфиновой наркозависимости, не нужно паниковать! Крокодиловая наркомания – опасное для здоровья и жизни заболевание, но человека можно спасти! Если Вы узнали, что кто-то из Ваших близких начал употреблять крокодил, немедленно обращайтесь в наркологический центр. Нельзя терять ни одного дня, ведь от этого зависит жизнь и здоровье человека.

Лечение дезоморфиновой наркомании невероятно сложный, но РЕАЛЬНЫЙ процесс, поэтому нужно поверить в успешность результата и приложить все усилия для того, чтобы избавиться от этой страшной зависимости.

При дезоморфиновой наркомании зависимый человек проходит детоксикацию. Период лечения физической зависимости – это период, в который специалисты восстанавливают организму человека нормальное функционирование, очищают его от токсинов, вредных веществ и остатков наркотиков. Так же за это время человеку оказывается круглосуточная психологическая поддержка.

После лечения зависимости на физическом уровне крокодиловый наркоман обязательно должен пройти длительную реабилитацию для того, чтобы избавиться от зависимости на психологическом уровне. Только реабилитационный курс сможет вернуть человека к нормальной, полноценной жизни и помочь ему найти более интересные и увлекательные занятия, чем прием наркотиков. Во время прохождения программы реабилитации зависимый переосмыслит свои жизненные ценности и ориентиры, и со временем смысл в употреблении наркотиков потеряется.

Помните, дезоморфиновая наркомания – не приговор, ведь человека реально можно спасти, главное – не медлить! Легко на пути к выздоровлению не будет, но зависимый должен запастись сильным желанием освободиться от зависимости, а так же мощной мотивацией на выздоровление, и тогда он обязательно добьется положительного результата!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Курск, 2-ая Рабочая ул., д. 18 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.